Audit Kinerja Oleh BPK RI Perwakilan Jambi

WhatsApp Image 2021-08-24 at 12.50.58 (1)

Audit Kinerja Oleh BPK RI Perwakilan Jambi, Inspektorat Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Provinsi Jambi, dan didampingi oleh tim dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kerinci tentang pelaksanaan pelayanan vaksinasi dan penanganan covid-19 di Puskesmas Kersik Tuo dan Puskesmas Sanggaran Agung pada hari selasa tanggal 24 Agustus 2021.

Menurut Kepala Puskesmas Kersik Tuo Marnaini, S.Si.T pelayanan pemberian vaksin belum maksimal karena kurang lancarnya distribusi vaksin, sehingga banyak masyarakat yang selalu bertanya kapan ada vaksin lagi, dan juga kepala puskesmas mengatakan untuk Puskesmas Kersik Tuo yang paling efektif jemput bola ke lapangan karena mengingat geografis di wilayah kersik tuo, akses masyarakat ke Puskesmas cukup jauh dan bahkan ada daerah yg sulit dilalui karena faktor iklim, kepala puskesmas juga menambahkan ucapan terima kasih atas audit kinerja oleh BPK RI perwakilan Jambi, Dinas Kesehatan Provinsi Jambi, Inspektorat Provinsi Jambi dan didampingi Dinas Kesehatan Kabupaten Kerinci sehingga bisa membina Puskesmas untuk efektif dan efisien dalam kegiatan vaksinasi covid 19 dan dapat meningkatkan kwalitas pelayanan vaksin covid 19 di wilayah kerja PKM K.Tuo pada khususnya di kabupaten kerinci pada umumnya. (IG)